أحداث الداخلة ــ مجلس جهة الداخلة وادي الذهب
تواصلت اليوم فعاليات الدورة الولى لكأس القارات لرياضة البادل PADEL بالداخلة، الحدث العالمي الذي ينظمه مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، بشراكة مع جمعية NORD SUD ACTION، والجمعية الأورربية لأندية البادل وجمعية “أفيرويس”، بإستمرار المنافسات بين مجموعة من الأندية العاليمة حول العالم، و حضور وازن لأبطال عالميين متميزين، من بينهم البطلة العالمية الأرجنتينية الحاصلة على بطولة البادل ثمان مرات.
بالموزاة مع هذه البطولة التي تستضيفها مدينة الداخلة من 15 إلى 18 نونبر الجاري، شمل برنامج التظاهرة تنظيم ندوة للتعريف برياضة البادل و السيروة التاريخية منذ أول ظهور لها، بالإضافة إلى الدول التي كان لها الفضل الكبير في تطورها و إنتشارها عبر العالم، حتى أضحت الهواية المفضلة و اللعبة الثانية بعد كرة القدم بدول مثل الأرجنتين وإسبانيا، بالإضافة إلى كل هذا تم التطرق لتأثير رياضة البادل على التنمية السياحية، و دورها في التسويق للمؤهلات الإقتصادية والسياحية لجهة الداخلة وادي الذهب، خصوصا أن مدينة الداخلة ستستفيد من أول مركب لهذه الرياضة في إفريقيا بخمسة ملاعب تستجيب للمعايير الدولية.
كما سلطت الندوة الضوء علی مسيرة وجوه رياضية عالمية معروفة، و تطرقت لبحث سبل تطوير الرياضة على صعيد المملكة عموما و بهذه الجهة بالذات.
و يذكر أن رياضة البادل هي رياضة جديدة إلا أنها تلقى شعبية واسعة عالميا، ويسعى المجلس الجهوي للداخلة وادي الذهب أن تكون الداخلة قبلة لمزاولي ومحبي هذه الرياضة الجديدة.
تعليقات
0