أحداث الداخلة|أحداث دولية

معروفا بعدائه للمغرب .. الجزائر تعين ممثلها الجديد في الأمم المتحدة

في ظل التوتر الإقليمي الذي تعيشه المنطقة، تواصل الجزائر إجراء تغييرات كبيرة في دبلوماسيتها، لمواجهة التحديات التي باتت تفرض عليها خصوصا في قضية الصحراء المغربية.

atls 2

وبعد أشهر من تغيير وزير خارجيتها وتنصيب رمطان لعمامرة خلفا لصبري بوقادوم، قررت الجارة الشرقية تغيير ممثلها بالأمم المتحدة.

وقدم محمد النذير العرباوي، الممثل الدائم للجمهورية الجزائرية لدى الأمم المتحدة، أوراق اعتماده إلى الأمين العام أنطونيو غوتيريش، أمس الخميس، ليصبح الناطق الجديد باسم الجارة الشرقية، خلفا لسفيان ميموني الذي نقل من منصبه إلى سفارة البلاد في تركيا.

العرباوي محمد النذير، كان سفيرا للجزائر في فلسطين ومصر وجامعة الدول العربية، قبل أن ينقل إلى سفير مبعوث خاص مع عودة رمطان لعمامرة إلى وزارة الخارجية، ليكون يده اليمنى، حيث ظهر إلى جانبه في الزيارات المكوكية التي كان قد أجراها لعمامرة لعدد من دول المنطقة منذ تقلده لمنصبه، أهمها زيارته للجارة الجنوبية موريتانيا.

الممثل الجديد للجزائر في الأمم المتحدة، عرف بتبني مواقف عدائية تجاه المغرب، كان يعبر عنها بتصريحاته ومقالات نشرتها له وسائل إعلام دولية، منها مقال نشره خلال السنة الماضية، كان قد خصصه لاتهام المغرب بتبني “أطماع توسعية” في جنوب شرق الجزائر، متحدثا عن وجود “سوء نية بعض الأوساط في المغرب” تجاه الجزائر.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أحداث الداخلة