في ضربة جديدة لشبكات ترويج المخدرات، نجحت فرقة مكافحة العصابات بالأمن الجهوي لمدينة الداخلة، مساء اليوم الإثنين، في تفكيك نشاط إجرامي لشاب يبلغ من العمر 24 عاماً، له سجل حافل في عالم الجريمة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية حيازة والاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية.
وتأتي هذه العملية النوعية بعد رصد وتتبع دقيق للمشتبه فيه، حيث تم إيقافه متلبساً على متن سيارة نفعية بحي النهضة وهو بصدد ترويج كمية من مخدر الشيرا.
وقد قادت التحريات الأولية إلى عملية تفتيش قانونية لمنزل الموقوف، والتي أسفرت عن حجز كميات كبيرة من الممنوعات، شملت 153 صفيحة من مخدر الشيرا بوزن إجمالي بلغ 12 كيلوغراماً و750 غراماً، بالإضافة إلى كيلوغرامين من نبات الكيف، وما يقارب الكيلوغرام من مادة “طابا” المعدة للترويج. كما تم ضبط مبلغ مالي يُعتقد أنه من عائدات هذا النشاط المحظور، إلى جانب سكين كان يُستخدم في تقطيع المخدرات.
وبأمر من النيابة العامة المختصة، تم إيداع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، لاستكمال البحث القضائي معه والكشف عن جميع المتورطين المحتملين والامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.


تعليقات
0