22 قتيلا و2824 جريحا حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم

أحداث الداخلة الثلاثاء 7 يناير 2025 - 17:39

لقي 22 شخصا مصرعهم وأصيب 2824 آخرون بجروح، إصابات 115 منهم بليغة، في 2153 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 30 دجنبر الماضي إلى 5 يناير الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع، والسياقة في حالة سكر، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، وتغيير الاتجاه غير المسموح به.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، يضيف المصدر ذاته، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 47 ألفا و556 مخالفة، وإنجاز 8 آلاف و306 محاضر أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 39 ألفا و250 غرامة صلحية، فيما بلغ المبلغ المتحصل عليه 8 ملايين و507 آلاف و275 درهما.

وأشار البلاغ إلى أن عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي بلغ 4 آلاف و855 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 8 آلاف و306 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 374 مركبة.

تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Google News تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 19 يناير 2025 - 19:53

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، تعبئة شاملة لجميع الوسائل اللوجستيكية وكذا الموارد البشرية لتقديم الدعم والمساعدة للمواطنين لمواجهة موجة البرد التي يعرفها عدد من مناطق المملكة

الجمعة 17 يناير 2025 - 10:08

تاوريرت.. توقيف عنصر متطرف يتبنى الفكر المتشدد لتنظيم “داعش” الإرهابي

الإثنين 13 يناير 2025 - 10:03

وزارة الداخلية: توقيف قائد بإقليم ميدلت على خلفية فتح بحث قضائي يتعلق بالاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد

السبت 11 يناير 2025 - 11:37

افتتاح مدرسة لتكوين حراس الأمن بمراكش.. بنية جديدة لدعم منظومة التكوين الشرطي