أحداث الداخلة|أحداث دولية

مقتل قائدين بارزين في قوات مدعومة إماراتيا جنوبي اليمن

قتل قائدان بارزان في قوات ” الحزام الأمني” الانفصالية المدعومة من دولة الإمارات، في اشتباكات مع مجموعة مسلحة في محافظة الضالع، جنوبي اليمن، في وقت متأخر من مساء الجمعة.

وأفاد مصدران مطلعان بأن اشتباكات اندلعت بين قوات “الحزام” التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، و7 مسلحين داخل معسكر للأولى في منطقة حكولة، شمال محافظة الضالع، معقل زعيم الانفصاليين الجنوبيين، عيدروس الزبيدي، المعين عضوا في المجلس الرئاسي اليمني المشكل في نيسان/إبريل الماضي.

وقال المصدران لـ”عربي21″ فضلا عدم ذكر اسمائهما، أن المسلحين الذين اشتبكوا مع قوات الحزام المدعومة إماراتيا، تم اعتقالهم، ونقلهم إلى معسكر حكولة، حيث مقر هذه القوات الرئيس بالضالع، وسط تضارب الأنباء عن هوية هؤلاء المسلحين.

ففي الوقت الذي تشير أنباء إلى أن المسلحين السبعة الذين اعتقلوا من قبل قوات الحزام، ينتمون لتنظيم القاعدة، تفيد روايات أخرى بأن المسلحين من أبناء مديرية الشعيب، تم نقلهم إلى معسكر الحزام في منطقة حكولة، للاستجواب.

وبحسب أحد المصدرين فإنه بعد وصول العناصر المسلحة إلى مدخل معسكر الحزام، رفضوا تسليم أسلحتهم، بعد إجراء قيادات بالمعسكر مفاوضات معهم لأجل ذلك.

وأشار إلى أن الأمر تطور إلى مشادات بين المجموعة المسلحة وقوات الحزام، اندلعت على إثرها، اشتباكات بين الطرفين، مسفرة عن مقتل نائب قائد قوات الحزام، وليد الضامي، وقائد وحدة مكافحة الإرهاب، محمد الشوبجي، وعدد من الجنود، بالإضافة إلى العناصر المسلحة.

فيما ذكرت مواقع محلية موالية للحزام الأمني أن معسكرها تعرض لهجوم مسلح، في محاولة لإخراج عناصر مطلوبة محتجزة داخله والواقع شمال مركز محافظة الضالع.

وأسفر الهجوم عن مقتل نائب قائد الحزام، وليد الضامي، وقائد اللواء السادس مقاومة، محمد الشوبجي، وعدد من عناصر قوات الحزام التابعة للمجلس الانتقالي الانفصالي.

 

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أحداث الداخلة