الكرملين يعلق على “طول العمليات العسكرية” في أوكرانيا

أحداث الداخلة ـــ مواقع الجمعة 6 مايو 2022 - 11:09

وجاء تصريح بيسكوف في معرض تعليقه على رأي للرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، قال فيه إن العملية الروسية في أوكرانيا “طال أمدها”.

وأضاف المتحدث باسم الرئاسة الروسية أن هناك “تهديدا محتملا” لسلامة أراضي أوكرانيا مصدره بولندا.

وتابع: “خطاب في غاية العدائية صدر من بولندا في الأشهر الأخيرة، لم تكن نبرتها ودية عادة، لكن تلك النبرة أصبحت معادية تماما خلال الأشهر الماضية، وحقيقة أن تهديدا ما لسلامة أراضي أوكرانيا قد يأتي من بولندا، باتت من الحقائق الواضحة”.

ومن جهة أخرى، أحجم بيسكوف عن تأكيد ما إذا كان الرئيس فلاديمير بوتن قد اعتذر لرئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، بعد تصريحات لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قال فيها إن الزعيم النازي أدولف هتلر من أصول يهودية.

وانتقدت إسرائيل لافروف بسبب التصريحات، ووصفتها بأنها أكاذيب “لا تغتفر”، وتقلل من أهوال المحرقة النازية.

وقال بينيت الخميس إن بوتن اعتذر عن التصريح خلال محادثة هاتفية بينهما، وإنه قبل الاعتذار.

وتأكيدا لقوة العلاقات بين روسيا وإسرائيل، شدد بيسكوف على أن البلدين تواصلان الحوار القائم على الثقة والمودة.

ونفى امتلاك الكرملين ما نسب إلى مصادر أوكرانية من معلومات حول إصابة سفينة روسية في البحر الأسود.

وأوضح بيسكوف أنه “من المستحيل أن يجري الاحتفال بعيد النصر في ماريوبول، جنوبي أوكرانيا، والكرملين ليس على علم بأي وفد رسمي تم إرساله إلى المدينة”.

تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Google News تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 يناير 2025 - 12:13

3 شركات مغربية تتنافس لبناء ملعب مدينة الداخلة

الأربعاء 11 ديسمبر 2024 - 13:09

وفاة أكثر من ألف طفل بسبب سوء التغذية الحاد الوخيم في جنوب إفريقيا

الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 14:43

وليد البوصيري عداء نادي نهضة الزمامرة يتوج بالذهب في بطولة العالم لالعاب القوى بالبحر

الجمعة 27 سبتمبر 2024 - 22:42

روسيا.. عشرة قتلى على الأقل في انفجار محطة وقود بجمهورية داغستان