أوامر ملكية بتعيين نائب لأمير الحدود الشمالية ومحافظين لجدة والطائف

أحداث الداخلة ـــ مواقع الخميس 5 مايو 2022 - 15:26
الرياض ـ سعيد الغامدي

أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، اليوم (الخميس)، أوامر ملكية، قضت بتعيين الأمير سعود بن عبد الرحمن بن ناصر بن عبد العزيز، نائباً لأمير منطقة الحدود الشمالية بالمرتبة الممتازة، وتعيين الأمير سعود بن عبد الله بن منصور بن عبد الله بن جلوي محافظاً لجدة بالمرتبة الممتازة وتضمنت الأوامر الملكية، تعيين الأمير سعود بن نهار بن سعود، محافظاً للطائف بالمرتبة الممتازة وإنشاء هيئة لتطوير المنطقة، على أن يكون للهيئة مجلس إدارة يُعيَّن رئيسه وأعضاؤه بأمر من رئيس مجلس الوزراء.

كما قضت الأوامر الملكية بإعفاء الأمير بدر بن محمد بن عبد الله بن جلوي، محافظ الأحساء من منصبه، وتعيين الأمير سعود بن طلال بن بدر بن سعود بن عبد العزيز محافظاً للأحساء بالمرتبة الممتازة، وإنشاء هيئة لتطوير المنطقة، ويكون للهيئة مجلس إدارة يُعيَّن رئيسه وأعضاؤه بأمر من رئيس مجلس الوزراء السعودي ونصت الأوامر الملكية على أن تقوم هيئة الخبراء بمجلس الوزراء بالتنسيق مع مَن تراه من الجهات ذات العلاقة خلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أشهر من تاريخ الأمر الملكي، وإعداد ما يلزم من ترتيبات تنظيمية بما في ذلك تحديد النطاق الإشرافي لاختصاص تلك الهيئة، واستكمال الإجراءات اللازمة لذلك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خادم الحرمين يستقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني ونوابه

القيادة السعودية تهنئ رشاد العليمي بمناسبة أدائه اليمين الدستورية

arabstoday
تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Google News تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أحداث الداخلة على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 يناير 2025 - 12:13

3 شركات مغربية تتنافس لبناء ملعب مدينة الداخلة

الأربعاء 11 ديسمبر 2024 - 13:09

وفاة أكثر من ألف طفل بسبب سوء التغذية الحاد الوخيم في جنوب إفريقيا

الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 14:43

وليد البوصيري عداء نادي نهضة الزمامرة يتوج بالذهب في بطولة العالم لالعاب القوى بالبحر

الجمعة 27 سبتمبر 2024 - 22:42

روسيا.. عشرة قتلى على الأقل في انفجار محطة وقود بجمهورية داغستان